Prise en charge diététique
Formé(e) aux sciences de la diététique et de la nutrition, à la santé, aux conseils et aux stratégies de changement de comportement alimentaire, le/la diététicien(ne) est un(e) professionnel(le) de santé à part entière.
Le diététicien nutritionniste est un professionnel de la santé agréé, spécialiste de l’alimentation et passionné du « bien manger » au quotidien. Il possède une qualification légalement reconnue par les autorités nationales en nutrition et diététique.
Son domaine d'expertise est vaste et recouvre par exemple:
- bilan nutritionnel personnalisé
- maladies cardiovasculaires, hypertension artérielle
- rééquilibrage alimentaire
- alimentation des femmes enceintes et allaitante
- alimentation des personnes âgées
- diabète
- régulation du taux de cholestérol
- maladies rénales
- alimentation du sportif
- troubles alimentaires
- problèmes digestifs
- maladie coeliaque
- Végétarisme
- perte ou prise de poids
- stabilisation du poids
- dénutrition, carences
- allergies et intolérances alimentaires